15/5/20

Hola grupo. Terminado el contenido teórico de Bollería, os dejo unos vídeos, que complementan las elaboraciones que por desgracia no hemos podido llevar a cabo, en este tercer trimestre del curso.
Se trata de bollería especial y piezas de conllevan trabajos  con cierta pericia en la manipulación de las masas, algunas son de España y otras de otras zonas del mundo, pero todas tienen un nexo de unión, como podréis comprobar.
Nos vamos a zonas más lejanas de zonas de influencia islámica.  Masa filo/Philo griega y turca...



Baklava de masa Filo...


Nos venimos a las islas Baleares, a un producto típico de Mallorca. Ensaimadas..


Vamos ahora a unas elaboraciones que aunque son de España e Italia, son básicamente iguales en su concepción: Sfogliatella...
Pastel  de carne murciano...


Y terminamos por hoy con Europa central. Strudel  /Apfelstrudel ...


Bueno, ésta es una pequeña muestra de masas laminadas y/o estiradas, con ayuda de harina fina, grasas  vegetales o animales, que con una buena técnica y habilidad se elaboran para nuestro deleite. 

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