Os dije que pondría alguna ficha de maquinaria, ya rellena, para que os sirviera de ejemplo, pues aquí está.
NOMBRE MAQUINA:
ABATIDOR DE
TEMPERATURA
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Grupo
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Equipos básicos de preparación y puesta a
punto
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Generadores de calor
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Generadores de frío
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Equipos básicos de limpieza
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Batería y utensilios de trabajo
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Otros
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xxxx
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FOTO:
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DESCRIPCIÓN:
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Los abatidores de temperatura permiten llevar un
alimento desde una temperatura de+70/ +80º C a una temperatura de +3º C en el
corazón,
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Del alimento en menos de 90 minutos y seguidamente
mantener el producto a una temperatura entre 0º C y + 5º C según el valor establecido
para su conservación.
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CARACTERÍSTICAS:
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Son de un tamaño variado pero normalmente suelen ser
como un horno más o menos.
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Son fabricados con acero inoxidable.
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Tienen diferentes bandejas para almacenar alimentos.
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Tienen un cuadro de mandos con la temperatura, los
tiempos etc.
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Están dotados con señal acústica.
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Pueden tener varios programas de funcionamiento con más
o menos velocidad y potencia.
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TIPOS:
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De distintos tamaños.
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Existen modelos que tienen la función de esterilizador
de herramientas.
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MANTENIMIENTO Y LIMPIEZA:
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Se debe limpiar periódicamente para que no se queden
restos de otros alimentos.
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APLICACIONES Y USOS MÁS COMUNES:
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Reducir los tiempos de enfriamiento de los alimentos y
congelar directamente si se desea
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RIESGOS LABORAL:
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Riesgos eléctricos
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Golpes y caídas de bandejas
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MEDIDAS PREVENTIVAS:
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No se debe manipular el motor o cables
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Las bandejas deben estar bien ordenadas.
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OTRAS OBSERVACIONES:
Tienen un funcionamiento parecido a un armario frigorífico, con la diferencia de sacar el aire caliente del interior y sustituirlo por aire frío, constantemente, hasta alcanzar la temperatura marcada.
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Espero os ayude. No lo dejéis que hay muchas máquinas.