24/1/13

Hola familia! "Trabajillo" nuevo para estar entretenidos. Éste como ya sabéis de hojaldres.
Recordar la fecha de entrega el 22/02/13 y con un mínimo de 30 fichas. Como ejemplo de ficha os propongo la siguiente:
NOMBRE:  Hojaldre  de Guarromán
IMAGEN
HOJALDRE
COMÚN

X
CARACTERÍSTICAS:
El tradicional, consiste en el uso de hojaldre cocido en blanco, colocado sobre una crema pastelera, y esta a su vez sobre un bizcocho de plantilla, de sabor neutro y poco calado.
Existen otras presentaciones con chocolate (crema y cubierta), con cabello de ángel  o frutas en el relleno.
También recibe el nombre de “Alemanes” por la procedencia del pueblo, que fue creado por un asentamiento de alemanes en el siglo XVIII.







HOJALDRE
ESPECIAL

CON
RELLENO
X
SIN
RELLENO

HOJALDRE
SÓLO


HOJALDRE
ACOMPAÑADO
X
DULCE
x
ORIGEN/PROCEDENCIA:
Guarroman, provincia de Jaén.
SALADO


22/1/13

Hola familia. Aunque ya ha pasado el tiempo de entrega del trabajo, todavía queda gente sin entregarlo.
Para ellos y para los demás os dejo algunos vídeos de las elaboraciones. Espero os guste verlos, no sólo por la elaboración de producto sino por los procesos que se pueden ver, en obradores, con maquinaria y formas de trabajar de cada lugar. Son muy interesantes....
Stollen...
Kougelhopf
Banitsa

Galettes...

Christopsomo

Oliebollen...

Kalakukko..
Sfogliatella
Brezel..

Vanocka..
Blinis

Scones..


Esto es todo por hoy, espero os haya gustado. Ahora a comer algo porque me ha entrado un hambre.