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21/05/2018
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MODELO
DE PROGRAMACIÓN DE MÓDULO PRESENCIAL
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MD850202
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Revisión
0
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Pág.
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PROGRAMACIÓN
DIDÁCTICA
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MÓDULO: ELABORACIONES DE
PANADERÍA Y BOLLERÍA.
T. PANADERÍA, REPOSTERÍA Y
CONFITERÍA.
1º CURSO
Código:
0025 Duración: 384 h.
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Periodo de vigencia
(4 años): desde el curso 2015/16 hasta el curso 2019-20
Fecha de la última
modificación: 17/10/2018
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1.
REGULACIÓN
DEL TÍTULO
Real Decreto
1399/2007, de 29 de octubre, por el que se establece el título de
Técnico en Panadería, Repostería y Confitería y se fijan sus enseñanzas
mínimas, hace necesario que, al objeto de poner en marcha estas nuevas
enseñanzas en la Comunidad Autónoma de Andalucía.
Orden de 9 de
octubre de 2008,
por la que se desarrolla el currículo correspondiente al título de Técnico en
Panadería, Repostería y Confitería.
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2.
OBJETIVOS GENERALES
La formación del
módulo contribuye a alcanzar los objetivos generales de este ciclo formativo
que se relacionan a continuación,
enunciados en el artículo 3 de la Orden de 9 de octubre de 2008, por
la que se desarrolla el currículo correspondiente al título de Técnico en
Panadería, Repostería y Confitería, contribuyendo a alcanzar este módulo más
directamente los señalados en negrita.
De conformidad con
lo establecido en el artículo 9 del
Real Decreto 1399/2007, de 29 de octubre por el que se establece el título de
Técnico en Panadería, Repostería y Confitería y se fijan sus enseñanzas
mínimas, los objetivos generales
que persigue el módulo son:
c)
Interpretar y describir fichas técnicas de fabricación, relacionándolas con
las características del producto final para su diseño o modificación.
d)
Reconocer y manipular los elementos de control de los equipos,
relacionándolos con las variables del proceso para regularlos y/ o
programarlos.
e)
Describir y aplicar las operaciones de transformación, relacionándolas con
las características de los productos de panadería, pastelería y confitería,
para su elaboración.
g)
Seleccionar y aplicar las elaboraciones complementarias y de decoración,
justificando el diseño del producto final para componer y presentar los
productos acabados.
i)
Organizar y clasificar los productos acabados, analizando sus requerimientos
de conservación y las necesidades de espacios para su almacenaje.
j)
Identificar y medir parámetros de calidad de los productos, describiendo sus
condiciones higiénico-sanitarias, para verificar su calidad.
k)
Identificar y caracterizar las necesidades de limpieza y desinfección de los
equipos e instalaciones, seleccionando los productos y aplicando las técnicas
adecuadas para garantizar su higiene.
l)
Identificar las necesidades de mantenimiento de equipos, máquinas e
instalaciones, justificando sus exigencias, para prepararlos y mantenerlos.
m)
Analizar la documentación asociadas a los procesos, relacionándola con la
actividad productiva y comercial para su cumplimentación.
ñ)
Analizar y aplicar la normativa de seguridad alimentaria, interpretándola y
describiendo los factores y situaciones de riesgo para garantizar la
salubridad de los productos elaborados.
o)
Identificar los problemas ambientales asociados a su actividad, reconociendo
y aplicando los procedimientos y operaciones de recogida selectiva de
residuos para garantizar la protección ambiental.
p)
Identificar los riesgos asociados a su actividad profesional, relacionándolos
con las medidas de protección, para cumplir las normas establecidas en los
planes de prevención de riesgos laborales.
r)
Valorar las actividades de trabajo en un proceso productivo, identificando su
aportación al proceso global para participar activamente en los grupos de
trabajo y conseguir los objetivos de la producción.
s)
Identificar y valorar las oportunidades de aprendizaje y su relación con el
mundo laboral, analizando las ofertas y demandas del mercado para mantener el
espíritu de actualización e innovación.
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