4/10/18


Hola grupo. 
Os he mandado por correo electrónico el mensaje, pero de igual manera os pongo el modelo de ficha receta que usaremos en panadería. Es similar a la que tenemos en la carpeta de clase, pero  podréis cambiar o modificar a vuestro gusto o necesidad, si trabajáis en sistema Microsorf Ofice Word, Open Office Writer o Wordpad, ya que la envío para que se adapte a vuestros sistemas operativos del ordenador. Además también en pdf, para aquellos que quieran usarlo o imprimir directamente el documento.
Si no podéis abrirlo o tenéis algún problema, decirlo.  OK?
Os aconsejo que siempre trabajéis con una copia del original, para no perderla.
Para el primer trimestre habrá que entregar las fichas de las elaboraciones que hagamos con las columnas de INGREDIENTES, CAN, UND  y  %.  Mas adelante completaremos más columnas.... ya se dirá.  Claro el resto de espacios en blanco también: DIAGRAMA DE PROCESO, RESUMEN DE ELABORACIÓN.... lo explicaremos en clase de teoría el lunes.

NOMBRE:

FICHA Nº:
GRUPO/FAMILIA:
INGREDIENTES
CAN
UND
%
P.U.
P.T.
DIAGRAMA DE PROCESO









































































GESTION ECONÓMICA
PESO MASA:
COSTO TOTAL:
FORMATO/PESO:
COSTE PIEZA:
FORMATO/PESO:
COSTE PIEZA:
FORMATO/PESO:
COSTE PIEZA:
RESUMEN ELABORACIÓN

MATERIALES
ELABORACIONES DE BASE
PRESENTACIÓN/USO
 



No lo dejéis, que ya llevamos dos: Pan común y Bollería común horno.... esto ya ha empezado...


3/10/18

Iniciamos el nuevo curso. Lo primero dar la bien venida al grupo que se incorpora e inicia su formación en el Ciclo Formativo de Panadería, Repostería y Confitería de Granada. Espero que vuestra expectativas se cubran de buen grado.

Como ya he comentado, éste será uno de los medios que se utilizará como tablón de anuncios, pizarra, manual de texto incluso. En éste blog, iré colgando los documentos, anuncios, etc.. que puedan ser de interés para la formación del módulo de Elaboraciones de panadería y bollería.

Para empezar os pongo la primera presentación que ya estamos trabajando en clase. Proceso básico de panificación.